Kamis, 25 Februari 2010

Tingkatan respon

Ibu guru masuk kelas, membawa printer, untuk pengenalan pelajaran komputer, meletakkannya di meja guru, kemudian menuju papan tulis untuk menuliskan nama perangkat itu. Untuk memancing respon murid-murid, ibu guru bertanya.

Ibu guru : “Nah, anak-anak. Tahu, apa itu?”

Sebagian besar murid : “Tahuuu ..!”
Beberapa murid : “Apa itu?”
Seorang murid : “Apa?”

Dan ibu guru menjelaskan kepada murid yang tidak tahu, dengan sabar, tidak marah-marah, walaupun jumlahnya sedikit, lebih banyak murid yang tahu.
Hm, tidak gampang ya jadi guru itu?
************************************************
Dapat Award, Bikin Award

Beberapa hari lalu aku dapat award dari yaitu dari :
sobatku mb Reni, ini dia


Trus dari sobatku satunya, aisyah muna , ini dia

Makasih sekali, seneng dapat award dari sobat sekalian
Dan seandainya ada sobat yang berminat, boleh lho, silakan.. :)

Ohya, di comment kemarin, ada sobat yang minta dibikinkan award tentang Beautiful Friendship, mau dibagikan katanya. Ni aku buatkan, yah oleh karena segala keterbatasan, hanya seperti ini mb. For, REYGHA's mum :

39 komentar:

Aditya's Blogsphere mengatakan...

kyae aq jg mw blg apa?cz g ngrti mksd dri dialog pembuka ahaha,brti aq trmsk dlm level respon yg mana y?hahaha

Lifestyle mengatakan...

setuju, tingkat respon setiap orang memang berbeda, ada yg cepat kayak xp,vista 7, ada juga yg respondnya sedang kayak pentium 4, yg parah yg responnya lambat nih kayk pentium 3...hehe, masa orang disamain ama komputer...

berita untuk negri mengatakan...

awrdnya bagus bang selamat ya

anazkia mengatakan...

Yang pertama, cuma bisa ketawa :D

Selamat awardnya yah, btw, beautiful friendshipnya untuk siapa? :D

richo mengatakan...

heheheh aku belum ngeh maksutnya bro.... termasuk yang lemot neh brarti
Congrat buat awardnya

Lilah mengatakan...

selamat awardnya, manis tuh.

ranny mengatakan...

berarti muridnya ga punya respon terhadap apa yang dibawa sang guru yah??
hikz penjelasan na kok ga ada seh mas
selamat yah ewodd naa..traktirrr hehe

udah ku poloowww

Elsa mengatakan...

tulisannya APA ya?

heheheheh ada ada aja

Hendriawanz mengatakan...

Aditya's Blogsphere
hahaha..! memang nggak ada kok bro. itu terpisah, jadi ada 2 artikel tapi dimuat sekaligus di sini..:D

Hendriawanz mengatakan...

Lifestyle
He? Wah, terima kasih improve-nya. Nggak kepikiran ke situ..:D

Hendriawanz mengatakan...

berita untuk negri
silakan lho kalau berminat

Hendriawanz mengatakan...

anazkia
oh, itu punyanya Reygha's mum, yang punya blog My Sons. dia minta dibuatkan award, katanya mau dibagikan.

Hendriawanz mengatakan...

richo, Lilah
trimakasih, silakan lho kalau mau

Hendriawanz mengatakan...

ranny
waduh, makasih ya

Hendriawanz mengatakan...

Elsa
hehehe ..:D

buwel mengatakan...

memang tingkatan respon berbeda beda ya, itulah keibdahan hidup....
Dan selamat awardnya...

a-chen mengatakan...

dulu waktu aku sekolah mungkin aku termasuk yang suka tahu... heheheehe
selamat awardnya mas...

Osi mengatakan...

selamat utk awardnya n salam blogger

fanny mengatakan...

selamat awardnya.

NURA mengatakan...

salam sobat
selamat atas AWARDnya.dan saluut sama mas Hendri..karyanya keren.

Henny Y.Wijaya mengatakan...

lagian siapa juga yang bilang jadi guru itu gampang?? jadi guru itu sama seperti jadi seorang ibu, harus ekstra sabar. kalo salah mendidik, nanti anaknya yang salah mengerti.

Aditya's Blogsphere mengatakan...

mampir lagi bang.......sekarang saya faham deh...itu tingkat respon seseorang menanggapi suatu hal kan? dan mendikripsikan seseorang itu memperhatikan apa ndak....hehe

Fanda mengatakan...

Pikir2 memang benar, si guru berhadapan dgn level respon yg macam2 ya, dan hrs memberikan pelajaran utk mereka semua pd saat yg sama.

Btw, kamu tuh selalu merendah Hen, award cantik gitu dibilang 'dgn segala keterbatasan'. Wah, kalo gak terbatas, jadi kayak apa ya? Selamat deh buat Reygha's mum udah dibuatin award oleh pakarnya! Kok blm muncul dia? *sambil ngarep dibagiin awardnya, hahaha..*

shetary21 mengatakan...

wahhh selamat ya awardnya

Newsoul mengatakan...

Respon kadang memang tergantung sikon, kadang-kadang tergantung tingkat kebutuhan juga. Selamat atas award-awardnya sobat.

julie mengatakan...

selamat ya mas atas award nyaaa :)

Cerita Tugu mengatakan...

menanggapi suatu pertanyyaan bisa bermacam-macam. selamat atas awardnya

EKA LIANAWATI mengatakan...

Hehehe...
Memang tidak gampang jadi guru, apalagi kalo yang diajar adalah anak-anak yang belum tentu bisa duduk diam memperhatikan karena anak-anak khan masih senang-senangya bermain, dan itu sah-sah saja.
Tapi yang paling penting adalah kalo pengajaran dilakukan dengan 'hati', semua yang katanya gak gampang itu akan bisa dilalui dengan gampang...
Maka akhirnya jadi gampang.
Gampang khan?!?
Hehehehe....
Makin banyak saja kata gampang di sini....

REYGHA's mum mengatakan...

pertama, wah Hend aku termasuk murid yang mana nih...
kedua, selamat atas awardnya yah...
ketiga, wow award yang dibuat untukku.....trims banget ya...cakep deh. Aku simpen dulu ya...

Hendriawanz mengatakan...

buwel, a-chen, Osi, fanny, NURA, shetary21, julie :
makasih mb, mas..seandainya berminat silakan juga lho award-nya

Hendriawanz mengatakan...

Henny Y.Wijaya
iya betul. memang peran guru sangat menentukan pengetahuan murid-murid.

Hendriawanz mengatakan...

Aditya's Blogsphere
waduh bang Adit ternyata menyempatkan waktu, dan kemudian kembali ke sini. terima kasih.

Hendriawanz mengatakan...

Fanda
Iya mb, memang repot. Keluargaku ada yang guru, jadi tahu dikit-dikit...hehe

Wah..mb Fanda ini bisa aja..:D

Hendriawanz mengatakan...

Newsoul
satu lagi tambahan kalimat bijak..terima kasih :)

Hendriawanz mengatakan...

Cerita Tugu
iya pak Eka :)
terima kasih

Hendriawanz mengatakan...

EKA LIANAWATI
waduh yang guru beneran udah datang...gamblang nih comment-nya..thanks!

Hendriawanz mengatakan...

REYGHA's mum
mb, ada yang udah minta..mb Fanda hehe :)

fey mengatakan...

jadi guru emang susah..
hanya orng sabar, dan ikhlas yg bisa jd guru..
sabar dalam menghadapi siswa2nya, ikhlas dalam membagi ilmu2nya...
makanya guru disebut pahlawan tanpa tanda jasa...

BTW seLamat..!!!
banyak tuh awardnya...

Reni mengatakan...

Stimulus yg sama ternyata menghasilkan respon yg berbeda-2 ya..?

BTW, makasih award dariku udah terpajang.