Kamis, 04 Februari 2010

He?

Aku berimajinasi…
Aku sedang berjalan santai memanggul tasku di pundak kanan, ketika aku melewati ruang pertemuan ilmiah, aku melihat hp Nokia E90 tergeletak di meja. Masih baru, hitam mengkilat dan aku tau ini punya temanku, Lidia. Tapi mana orangnya, pikirku. Barusan ada karyawan yang kehilangan hp. Sebelumnya pihak fakultas kehilangan laptop. Akhir-akhir ini pencurian marak, dan salah satunya karena yang punya barang terlalu percaya lingkungannya aman. Ah, pastilah orangnya lagi konsul di sebelah karena percakapannya terdengar sampai ruang ini. Baiklah, biarlah kujagakan sebentar, toh aku gak buru-buru pulang.

Maka mampirlah aku, masuk ke ruang pertemuan, duduk-duduk dan gak henti-hentinya ngeliat hp itu. Selagi pikiranku melayang, membandingkan hp itu dengan N73 ME, tiba-tiba Lidia masuk dan langsung menyambar hp nya.
“Hm.. gitu ya, baru ditinggal sebentar sudah mulai..Untung segera aku masuk. Gak nyangka berita lingkungan sini gak aman bener juga,” dan dia pergi, berlalu begitu saja.
Aku terbengong.

25 komentar:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

lho, jadi dituduh sbg pencuri?

Hendriawanz mengatakan...

he'em..:)
ceritanya gitu

the others.... mengatakan...

Ya ampun..., niat baik seringkali terkadang tak ditanggapi dengan baik ya..?

hendro mengatakan...

hati-hati bang' jangan taruh barang sembarangan.

catatan kecilku mengatakan...

Terus..., gak ada penjelasan apapun nih ke Lidia atas kesalahpahaman itu ?

elpa mengatakan...

emosi mengalahkan sgalanya,napa gak d pertanyakan dulu,gak smua orang ada niat jahat kan..trus gimana ada penjelasan gak???
yg sabar aja deh yg penting maha kuasa mengetahuinya.

KucingTengil mengatakan...

wkwkwkwkwkwk kasian banget... ckckckcck ter-la-luh *roma irama mode on* yang sabar ya nduuuuk

Vamps mengatakan...

tu cewek dah ceroboh tukang nuduh lagi ckckckck

Fanda mengatakan...

Moga2 kita ga pernah kapok berbuat baik hanya karena batu sandungan kecil...

Hendriawanz mengatakan...

KucingTengil
barusan dari sana..baca sinopsisnya
hey! aku cowok mb :D

Hendriawanz mengatakan...

Vamps
kalau orang dah emosinya kayak gitu,ngejelasin juga susah.

Hendriawanz mengatakan...

Fanda
makasih mb atas advice-nya.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

bukannya berterima kasih ya. ya udahlah, udah tahu sifatnya kyk gitu.

richo mengatakan...

semangat bro... biar ngurangin dosa kamu kalo di tuduh. biar waktu yang menjawab (halah mang waktu bisa pidato) go a head

mocca_chi mengatakan...

hahaha... tar klo ilang beneran dirimu bsa jadi sasaran bang, jauh2 aj dri tempat dia naruh barang2

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

hend, ebook nya di block ya. blog puisi saya juga lagi ditutup utk sementara. tks.

Hendriawanz mengatakan...

Sang Cerpenis bercerita
hehe..:)

Hendriawanz mengatakan...

richo
bro, mau BW ke situ kok link-nya? bener nh ngetik link-nya?

Hendriawanz mengatakan...

mocca_chi
saran yang bagus nh!
thanks :)
barusan dari situ, lum update ya?

anazkia mengatakan...

beneran nih hen...?? susah juga yah? mo baik dicurigain, kalau mau jahat? jangan sekali2 :)

Hendriawanz mengatakan...

anazkia
ya. kadang-kadang rumit juga..

REYGHA's mum mengatakan...

boleh aku bantuin nonjok tu cewe ngga?...

Elsa mengatakan...

hehehehehee......
gak sempat menjelaskan ya?
kasihan banget

Hendriawanz mengatakan...

REYGHA's mum
gpp kok mb..heheh
thanks :)

Hendriawanz mengatakan...

Elsa
bantuin dong ngejelasin..:D