Selasa, 02 Maret 2010

Setahun blog sahabat



1. Pertama mengenal blog ini (maksudku bukan blog Hendriawanz, tapi Newsoul), yang begitu berkesan adalah gaya penuturannya. Moga-moga, gaya ini tidak ditinggalkan. Hikmat ada di mana-mana, tetapi gaya seperti ini khas. Dan aku datang karena ingin menikmati gaya bertuturnya.

2. Banyak pesan bijak dapat ditemui di sini sehingga tidak sia-sia datang ke sini.

3. Sepertinya tidak sedikit nilai-nilai yang terungkap dalam artikel yang dikemas dengan gaya yang enak dibaca ini justru berangkat dari kesederhanaan, seperti kegiatan di dapur.

4. "Life with Your Own Vision", menunjukkan bahwa, jika aku memetik pelajaran dari sini, itu karena memang berguna bagiku, bukan karena terpaksa.

5. Yang menarik, untuk blog dengan jaringan yang luas ini, tidak ada iklannya. Sebetulnya secara dikotomis, blog itu ada yang sebagai media ekspresi, ada yang sebagai media bisnis. Dan ini termasuk yang pertama.

6. Blog ini template-nya awet. Bukan berarti yang tidak ganti-ganti, tidak modis (Siapa sih yang mau ke situ kalau membosankan?). Nyatanya selalu banyak sobat yang berkunjung ke situ. Termasuk aku ..:)

7.Ibarat pohon, semoga blog ini makin tumbuh dan berkembang, makin berbuah..


Aku boyong award dari blog ini, kupajang di sini...terima kasih sobat

31 komentar:

Dimas mengatakan...

wuih award lg, tagnya juga selesai, selamat y..

UMS EDUKASI RSBI mengatakan...

Tips bagus..Salam kenal...

cyber dreamer mengatakan...

selamat yah buat awardnya

salam kenal
inge link & follow yah :)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

setujuu. dan selamat utk awardnya

a-chen mengatakan...

wooooowww, salute untuk NEWSOUL dan juga anda...
gambar yang atas INDAh yang bawahpun tak kalah indah.... :-)

buwel mengatakan...

Yups Mas, setuju... HEADERnya Mbak Elly ini juga punya daya magis yak.... :-)

Joddie mengatakan...

wow.. slamet buat awardnya.. ^^ dan salut juga buat newsoul, semoga blognya tetep langgeng dan laris...

nyun-nyun mengatakan...

heheh, iya, bu elly selalu bicarain ilalang, enak yah kalo aku jadi ilalang ama angin selatan :P, bahasanya memang khas, tapi tak membosankan, :D, komentarnya juga bijak heheh, ngga kayak aku, sedikit ngelindur :P

NURA mengatakan...

salam sobat
selamat mas Hendri..
atas Awardnya.
semoga makin semangat bloggingnya.

aan mengatakan...

saya juga suka dengan "gaya"nya mba elly sang pemilik blog itu,walau saya belum kesana..

angger mengatakan...

selamat sob buat awardnya,semoga makin menambah semangat buat terus ngeblog

Ivan Kavalera mengatakan...

Bunda Elly memang seru..

MATA HATI mengatakan...

keep blogging lho..

Pekanbaru Riau mengatakan...

keep spirit.. keep blogging.. :D

anyin mengatakan...

bentar lagi saya juga setahun nih mas..

catatan kecilku mengatakan...

Deskripsi tentang blog dan pemiliknya sangat tepat mas, aku sendiri sangat terkesan dg gaya penulisan mbak Elly yg khas banget. Mbak Elly emang hebat bisa menemukan style yg berbeda.
Selamat utk awardnya ya...

Newsoul mengatakan...

Hehe, jujur award buatan Hendriawanz jauh lebih bagus dari award buatan saya. Award saya, bukan award, cuma gambar ilalang yang saya beri tulisan. Hebat Hen, kesan dan pesanmu membuat saya terpana. Template yang awet, itu penyakit kalau saya suka sesuatu ya mantap itu saja, apalagi saya belum menemukan template pengganti yang membuat saya sreg, hehe, selera saya payah, Iklan, dulu waktu awal saya buat, baru artikel 5 buah langsung saya daftrakan google adsense, ditolak dengan sukses, hehe. Ada sebuah travel dari Singapura menawari saya iklan, sayang bentuk kerjasamanya tidak jelas, dan kurang menarik. Iklan di perkumpulan blogger juga sdh bisa dipasang kalau saya mau, cuma....setelah saya amati iklannya, kok saya tidak sreg, iklannya tidak masuk akal bagi saya. ya sudahlah tanpa iklan dulu, sampai ketemu yang sreg. Terimakasih bnyak sahabat atas penilaian, kesan dan pesan yang ditujukan buat blog saya. Semoga blog saya, blog Hendriawanz, blog semua sahabat sukses, bermanfaat dan barokah, amin. Ngupi dulu ah.

Newsoul mengatakan...

Baru tersadar, ternyata ini "7 hal tentang Newsoul" ya. Terimakasih sobat.

Alrezamittariq mengatakan...

selamat bro awardnya....

iya newsoul a.k.a mbak Elly memang menghadirkan tulisan - tulisan yang elegan dan sopan serta dalam...

elpa mengatakan...

mantabbbb mas memang mbak elly seru juga blognya keren penuh dengan renungan

vany mengatakan...

congratz for the award...
mau nyoba mampir ke blog sahabat ini ah... :D

aisyah muna mengatakan...

hehehe..gambarnya buagus..suka..^_____^ kerasa rumput ilalang dan angin selatannya..

Ayas Tasli Wiguna mengatakan...

nice review bang ^^

shetary21 mengatakan...

mao dong awardnya heheh

ajeng mengatakan...

Kunjungan perdana, salam kenal ^_^

Yups..bu Elly memang khas cara bertuturnya, namun masing-masing kita memang mempunyai kekhasan dalam 'berbicara' bukan?

richo mengatakan...

wah awardnya ijooo adem bener.... selamat ultah buat blognya newsoul

Elsa mengatakan...

Selamat anniversary buat NewSoul

Fanda mengatakan...

Betul banget, aku jg merasakan yg kamu rasakan, Hen! Selamat buat awardnya, dan selamat buat mbak Elly yg dapet hadiah cantik...

REYGHA's mum mengatakan...

selamat awardnya besok ke tkp ah sekarang udah sore...

fanny mengatakan...

maalam..maaf baru sempet.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

Hend, kamu mahasiswa kedokteran atau...dokter ya? aku mau nulis review blogmu nih. Tapi gak nemu ttg jati dirimu.