Minggu, 18 Juli 2010

Nggak ndaftar kok

Beberapa waktu lalu ada sms masuk, dari operator hp, memberi tahu bahwa pendaftaran ring tone berhasil. Bingung juga. Perasaan tidak pernah pakai ring tone. Setiap ada iklan atau promosi lewat sms, rasa-rasanya selalu ku-delete. Jangankan iklan berlangganan, iklan undian berhadiah saja nggak pernah ikut. Apalagi mendaftarkan nomorku.
Apalagi aku terimanya 2 sms dengan bahasa (template) yang berbeda, pesannya sama, pendaftaran berhasil. Nah, masa seandainya aku mendaftar, aku mendaftarnya 2 kali?

Yang susah, ada tambahan info bahwa pendaftaran akan diperpanjang secara otomatis dan langsung potong pulsa sekian. Yaelah…!

Nggak pernah juga aku nelpon operator. Pertama dulu sering nada sibuk. Kedua, sekarang nggak atau lagi nomor operator itu berapa. So, datang langsung malah cepat selesai.
Nyampai di sana, ternyata malah sudah disediakan list, tinggal masukin nomor. Dan ketika kutuliskan nomorku, itu sudah menempati urutan kesekian. Berarti problem yang sama dialami oleh cukup banyak orang ya, pikirku.

Coba kalau tidak dibilang otomatis diperpanjang dan langsung potong pulsa, mungkin kucuekin, gak perlu lah mampir-mampir. Sisi baiknya, responnya mereka cukup cepat. Sekitar 1 jam kemudian, ada sms pemberitahuan stop berlangganan.

Mungkin untuk orang yang suka nggak apa-apa ya. Tapi aku nggak ada rencana ndaftar, jadi yah..gitu.

25 komentar:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

aku malah pernah ada langganan ringtone tanpa pernah daftar. aneh kan? aku taunya pas ada yg telpon ke hpku. dia bilang, kok pake lagu dangdtu? aku heran, terus ngecek sendir. lho. kapan aku langganan ring tone dangdut? akhirnya kutelpon providernya, terus disuruh ketik apa gitu, baru deh di stop. tapi udah kepotong tuh pulsa. hhh..itulah provider kita sering aneh2 gitu. kayak maksa orang utk langganan ring tone.

inuel mengatakan...

hgahhahaha, selalu langsung ku DELETE kalo ada pesan dari operator atau yang lainnya yang amat asngat GEJE :P

catatan kecilku mengatakan...

Aku juga gak suka pasang ringtone. Pernah sih nyoba sekali... tapi terus kuhentikan dan tak pernah kuperpanjang lagi.

Elsa mengatakan...

pake operator apa sih?

aku juga sering dapet sms begituan
tapi belom pernah ngecek juga, apa bener pulsa berkurang
atau jangan jangan sama kayak Mbak Fanny, ringtonenya aneh tanpa kita sadari. hehehehe

cek dulu aaah

Baby Dija mengatakan...

Dija belom punya HP Om...

ا شين mengatakan...

wekkekekeke, kalo achen pengoleksi rbt neh, sat nomer 5 lagu.. he * pamer mode on*

fahmi! mengatakan...

duh, operator2 telko ini semakin sadis ya cara jualannya. saya juga ngalami hal serupa. mungkin perlu ada regulasi baru yg lebih detail dari pemerintah atau rakyat bikin class action suit.

catatan akhir ........ mengatakan...

hi hi hi....ternyata perangkat canggih dengan super duper high tech masih juga boncos kayak gitu.... ya udah mas Wawan, cuekin aja.

tapi pernah juga kualami, kali ini dari telkom yang canggih itu, mereka pun pernah keliru, waktu itu lagi awal-awalnya ada HP, kita yang nota bene ga pernah punya HP tau -2 ada tagihan 2,2 juta dan harus dilunasi, baaahhh apa pula ini, begitu tahu hal ini langsung kuselesaikan sama mereka, dan alhamdulillah sudah kita selesaikan baik-2 dan mereka minta maaf. kagetnya ini looo Mas, nyebelin

Oh ya bila sempet, mampirlah ke blog ku, mungkin kita bisa share apa saja disana nanti, makasih ya

http://satriojatim.blogspot.com/
http://obrolanblogger.blogspot.com/
http://indonesiatraveling1.blogspot.com/

salam - satrio

Newsoul mengatakan...

Hehe, itu jurus mereka mau mengurang pulsa hen. Barusan tadi saya dapat sms. Katanya nomor saya menang lomba bonus ringtone si X, padahal ikut juga gak.

rannyrainy mengatakan...

untung gag pernaah kek gitu :D heheheheh
kalopun sampe gitu itu adalah hal yang sungguh mengesalkaan!!

Seiri Hanako mengatakan...

ringtonenya apa?

(^__^)

blogger admin mengatakan...

bang hendri jarang update nih sampai ga tau ada di feed saya,,tapi mantap sekarang dah update lagi..aku baca dulu ya

hendro-prayitno mengatakan...

hehehe, semuannya sama begitu aku juga pernah ngalamin,, pertama bingung tapi cuekin aja

Meutia Halida Khairani mengatakan...

wah, aku pernah tuh tiba2 pulsa abis dan ada sms notif kalo aku langganan ringtone.. beli pulsa 10rb, harga ringtone 9rb..

salam kenal ^_^

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

sudha aku review blognya ya. http://just-fatamorgana.blogspot.com/2010/07/hendriawanz-yang-kalem.html

Mpey mengatakan...

Hi ... atas rekomendasi mbak Fanny aku berkunjung kesini, ternyata memang benar apa yang di bilang beliau.

Nice blog sobat ... salam kenal ya ... :)

the others... mengatakan...

Selamat siang... maaf baru sempat mampir lagi.

inge / cyber dreamer mengatakan...

wew...
biasanya langsung unreg sie...
daripada tiba2 perpanjang dan ternyata berbayar hikz...

have a nice day ^^

-Gek- mengatakan...

tergantung operator kadang2.
seperti yg Mbak Fanny bilang. Kadang bisa ada Ring tone tanpa daftar, tapi kasian juga pulsanya kebuang pake ring tone... hehhe.. mending pake PAket SMS gratis..
loh... malah promosi.
Lam kenal. :)

Halaman Samping-nya Inung Gunarba mengatakan...

Bro Hendri terbilang beruntung, banyak kasus seperti ini yang bikin sebal karena respon cusomer service-nya lambat. Balum lagi kalo ini jadi modus buat nyedot pulsa :D

Salam kenal dari Palmerahm brader :)

anyindia mengatakan...

aku juga pernah mas... mengganggu tuh :(

anyindia mengatakan...

iya mas tiap posting emang aku selalu nyari gambarnya dulu... pake keyword yang nyambung sama inti posting tapi dalam bahasa inggris.. gitu deh :D

TRIMATRA mengatakan...

hiyyah, nomerku juga sering dapet sms. sialnya tiap kali dapet kiriman kepotong 2000 . padahal ga pernah daftar i-ring *curang meeka*


nb: mengundang kolaborasi....

Psychosocial mengatakan...

biasanya ada ringtone yang buat promosi, dari operator dan gak makan pulsa. Tapi kalo ini berabe juga, gak daftar tapi malah bayar...

Lina Marliana mengatakan...

Aku juga pernah mengalami hal serupa sob.. ujung2nya... aku harus ganti nomor.. hehehe