Sabtu, 24 April 2010

Tag tentang blog

Ini dapat tag dari Seiri, yang punya blog bagus, A CoLoR Of My LiFe.

1. Apakah nama profile blog-mu? Apa artinya?
Hendriawanz. Kalau ditanya artinya, aku tidak tahu. Karena, itu diambil dari namaku (dengan sedikit perubahan), dan dari nama panjangku, bagian itu yang aku tidak tahu artinya. Kalau sejarahnya,aku tahu. Bagian-bagian nama lainnya, aku tahu artinya, hanya itu yang aku tidak tahu.

2. Apakah nama blog-mu, apa artinya dan mengapa dinamakan seperti itu?
Hendriawanz . Sepertinya, terjadinya seiring dengan jari yang memencet keyboard saat awal pembuatan blog ini. Dulu sempat akan menulis “Mengalirlah di jalanmu”. Tapi, ya itu tadi. Mencetnya jadinya begitu.

3. Sejak kapan mulai tertarik untuk membuat karya tulisan?
Dulu kalau pas pengin nulis, nulis. Di kertas. Habis itu kertasnya nggak tahu kemana, karena memang nggak disimpan. Sekedar sudah nulis saja. Pas SMA mungkin. Lalu pas di situs pertemanan, juga nulis. Tapi loading-nya lama, sepertinya berat sekali. Tapi mungkin dasarnya, memang dari hal-hal yang di benak, tidak banyak yang kepikir untuk dituliskan.
Sampai kemudian, awal tahun ini, di hari pertama, so 1 Januari 2010, there’s something inside here..was it a trigger for writing on this blog? I don’t know.

4. Apa motifasimu membuat blog ini?
Apa yang ada di benakku, yang ingin kuekspresikan.

5.Siapa yang menginspirasimu untuk membuat blog?
Wah..siapa ya? Jadi mikir.

6. Siapa(-siapa) teman bloger yang mengajari dan membantumu membuat blog? (say something for apreciation)
Sepertinya waktu nulis artikel di blog situs pertemanan itu, tinggal nulis aja. Sebelum nulis di blog itu, dulu-dulu sering cari-cari layanan website gratisan, cuma untuk ngumpulin link-link free journals. Kadang-kadang beli buku. Jadi kalau dirunut dari awal-awal, artinya dari kenal internet, website, browsing dan selanjutnya..jadi nggak tau gimana proses pastinya. Dari pengalaman seperti inilah maka dari sekian tahun yang terlewati, tidak banyak yang kuketahui, sekedar aku bisa menyampaikan apa yang kuperlu di dunia maya.

7. Sekarang sudah punya berapa blog? Apa aja?
Ya sekarang media utamanya ya di sini. Nggak banyak juga kayaknya bahannya.

Itu ya kayaknya pertanyaannya. Habis itu dikasih award, thanks Seiri. Kupajang di sini nh.



Trus dapat juga award dari mb Reni . Terima kasih ya mb, kupajang di sini juga.


Dan tak lupa buat sobat-sobat lainnya..semuanya..thanks.

Oh, pas BW ternyata mb Reni ultah, selamat ya mb.

22 komentar:

faiza mengatakan...

siaaang...
selamat buat tag n awardnya..

maaf baru berkunjung kawan..hehe..

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

selamat tag dan awardnya ya.

Darin mengatakan...

wah saya juga kena tag ini tapi belum dikerjakan huhuuu...

Inuel^-^ mengatakan...

namamu hendriawanz .. kenapa kemaren ngga di buka kotak komengnya :(, di kasih tag ngilah haha,.. ya sudah selamat datang kembli mas, semoga bisa menyisihkan sedikit waktu buat ngeblog

nyunz mengatakan...

owh ya, ajibnya makasih banyak ya, maaf udah ngrepotin, sekarang di copot aja hehe

siroel mengatakan...

selamat tagnya sob...

the others mengatakan...

Wow... terima kasih. Yang pertama utk award dariku yg udah dipajang dan yang kedua utk hadiah ultah buatku....
Terima kasih mas.., terbukti mas Hendriawanz benar2 memiliki kepedulian yg tinggi bagi sahabat2 blogger.

catatan kecilku mengatakan...

Sepertinya dah lama mas Hendriawanz absen... tapi tetap aja tahu kalau ada yg ultah hehehe

Bahauddin Amyasi mengatakan...

selamat atas awardnya, sobat..
semoga tambah semangat

Mengalirlah di jalanmu. hehe..

Brian mengatakan...

jadi tahu deh sedikit tentang anda

blogger bumi Lasinrang mengatakan...

selamat ya tugas udah dikerja, terus menulis sahabat tulisan anda begitu menginspirasi

Ronney mengatakan...

Bukan maksud buat spam cuma kenalin blogku
http://zona-orang-gila.blogspot.com
Apa aja ada disini

dan juga
http://diary-gila-ronney.blogspot.com

antaresa mengatakan...

ternyata tag ini sudah menyebar kemana-mana,

salam kenal mas, senang berkunjung kesini, follow balik ya

catatan kecilku mengatakan...

Mas..., makasih.. hadiah darimu sudah aku pajang lho... Makasih sekali lagi.

inge / cyber dreamer mengatakan...

selamat tag n awardnya
makin semangat ngeblog dunk ^^

ajeng mengatakan...

Selamat, tag-nya akhirnya sudah dikerjakan..

Seiri Hanako mengatakan...

thanks ya dah dikerjain..
akhirnya tag ini dah menyebar ke mana-mana
qiqiqiqiqi

(^__^)


I always love the way you wrote, mas ..

so nice n simple...

elpa mengatakan...

yeeeee jadi tahu,pa kbr mas br bs berkunjung nih...selamat banjir award

nitya mengatakan...

jadi ngerti asal muasal blog ini
:)

eka mengatakan...

Hihi, nomor 2 lucu, Hendri...

the others... mengatakan...

Mas.., aku datang bawa award niy. Diterima ya..? Thanks.. ^_^

Lilah mengatakan...

Wah...lama bgt aku ga mampir kesini, apa kabar hen..slmt awardnya..